Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Этот соус прекрасно подойдет к сырникам, блинчикам, сладким запеканкам, оладьям и другим блюдам. А приготовить его можно следующим образом. Разрежьте стручок ванили вдоль, и выньте семена. Положите и то и другое в кастрюлю. Потом залейте молоком и осторожно нагревайте до появления на поверхности пузырьков. Снимите с огня и настаивайте 10 минут. Потом взбейте желтки, сахар и муку в однородную массу. Выньте стручок из молока и, помешивайте на слабом огне, пока не загустеет. Варите еще 12 минуты, подавайте теплым.
Компоненты для соуса:
Растопите в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла, потом всыпьте 1 ст. л. (с горкой) муки и размешайте ингредиенты до однородности. Снимите кастрюлю с огня и начинайте по чуть-чуть вливать горячее молоко, как бы растворяя масляное тесто в молоке. Когда все молоко введете, посолите жидкость и проварите ее минуты три-четыре.
Разболтайте в отдельной посуде сырой желток с 2 ст. л. молочного соуса и вмешайте полученную массу в основную молочную заготовку. Прогрейте пару минут на малом огне, и белый соус готов. Он отлично подойдет к птице, рыбе, морепродуктам и отварным овощам.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: