Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Шурпу предпочитаю готовить из баранины и обязательно в казанке. Но можно её приготовить в кастрюле и из других видов мяса.
Время готовки займёт от 2,5 до 3 часов. Казанок прогреваю на плите и на растительном масле обжариваю до румяной корочки куски баранины, периодически помешивая, чтобы не подгорело. Далее добавляю репчатый лук, нарезанный полукольцами и жарю до золотистого цвета.
Теперь заливаю в казанок воду, довожу до кипения и сначала закладываю картофель и морковь, порезанные на половинки, минут через 10 болгарский перец и помидоры и оставляю вариться. За пять минут до конца варки добавляю чеснок, соль и специи. При подаче на стол, сверху посыпаю свежей зеленью! Шурпа получается ароматная, вкусна и сытная!
Я, как бывшая Азиатка, не представляю свою кухню без этого блюда, а потому расскажу, как шурпу готовлю я. Но! так как баранина есть не всегда, то отмечу, что шурпа хороша и не только с бараниной. Но, в идеале, конечно же, нужно именно это мясо.
Мясо баранины режу крупными кусками. Люблю ребрышки, но это не суть. Беру мяса всегда много. Буду исходить из 1 кг. На это количество мяса надо взять 2-3 хорошие луковицы. Морковь — 1 крупную, пару помидоров, болгарский перец — 1-2 шт.Картофель примерно грамм 300. В принципе, я всегда готовлю все на глаз. Приправы для шурпы или для мяса. Обязательно зиру.
Далее все просто. Овощи как и мясо моются и режутся достаточно крупно. Можно большими кусочками.
Сначала варится мясо. Как только оно начнет размягчаться, кладу к нему морковь, то есть то из овощей, что варится дольше. Но лук класть вместе с морковью. Далее проварить минут 10 и класть по очереди остальные овощи. Перец и помидоры. Поварить немного. Картофель кладу в последнюю очередь и варю до его готовности.
Перед окончанием положить специи. Их, конечно же, можно класть на ваше усмотрение, так как не все их любят.
Обязательно зелень. Горький перец по вкусу: я его не кладу, так как сама не ем. Это можно делать порционно.
Посыпать готовую шурпу зеленью.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: