Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Пробовала своеобразный салат из щупалец с чипсами, советую.
Порежьте помидорки черри (прим. стакан) на 4 части. Далее, нарежьте 100 г моцареллы и салат Айсберг.
Теперь понадобится по 200 г мидий и щупалец кальмаров. Желательно брать те, которые в масле, уже готовые. Только проследите, чтобы лишнее масло стекло, иначе оно подпортит салат.
Время собирать салат: сначала выложите листики Айсберга, поверх него распределите помидоры, сыр и морепродукты. Каждый слой надо немного присолить.
Готовый салатик сдобрите олив. маслом (несильно обильно, поскольку морепродукты итак маслянистые), присыпьте кунжутом, а вокруг салатных листьев разложите чипсы. Желательно острые, с паприкой и т.д.
Еще, щупальца можно потушить:
Обжарьте порезанную луковку, рубленую петрушку и немного давленого чесночка. На олив. масле, минут 7. Затем влейте к ним 60 мл красного вина и прибавьте огонь.
Когда вино испарится, настанет очередь щупалец. Выложите их к обжаренному луку, прожарьте 5 мин. Потом добавьте томатного соуса и щепотку чили. Закройте все крышкой, томите 40 мин., к концу приготовления посолите.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: