Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если кусок без кости, можете просто запечь, без маринадов. Солите-перчите, советую дополнительно обмазать сушеными прованскими травами. Заворачиваете в фольгу, запекаете минут 40. Ориентируйтесь на массу куска, рекомендуется придерживаться формулы — 1 час запекания на 1 кг мяса.
Еще люблю предварительно обмазать свиную шею майонезом или смесью майонеза и сметаны (1:1). Из приправ с ней хорошо идет карри или паприка. Если любите чеснок, обсыпьте им кусок свинины.
Классику кулинарии — мясо по-французски, можно сделать не только из говядины, но и из свинины. Желательно промариновать свинину в приправах, соли и кольцах лука около 12 часов. Потом нарезаете ее на нетолстые пласты, и на каждый выкладываете слоями кружочки картофеля, лука и помидоров. Само мясо обмажьте майонезом, самым верхним слоем можете добавить тертый сыр.
Попробуйте и отбивные. Нарезаете свинину кусками по 2 см толщиной. Отбиваете, немного смазываете оливковым маслом. Выставляете температуру в 150 г, и запекаете отбивные 15 минут. Затем делаете соус — 200 г сметаны, 3 ст.л. горчицы, тертый сыр. Перемешиваете ингредиенты, достаете свинину из духовки и поливаете этим соусом. Ставите запекаться уже до готовности.
Режете соломкой 700 г лука. Выкладываете его в форму для запекания. На куске шейки делаете надрезы, нашпиговываете их чесноком. Само мясо солите-перчите, и кладете на слой лука. По бокам от свинины кладете небольшие кубики сливочного масла. Плотно закрываете фольгой, и запекаете при 180 г.
Тут лука понадобится поменьше: режете кольцами 1 луковицу, выкладываете на дно посудины, в которой будете запекать свинину. Поверх кладете мясо, солите-перчите, и заливаете все следующей заправкой: 4 яйца, взбитых с 1 стаканом сливок (сливки берите нежирные). Запекаете минут 15, тем временем режете пару помидор, немного зелени, и пару зубчиков чеснока. Достаете мясо из духовки, присыпаете сначала чесноком, потом зеленью, а верхним слоем кладете кружочки помидоров. Дальше либо запекаете сразу до готовности, либо через 10 минут опять извлекаете, обмазываете помидоры майонезом и присыпаете тертым сыром, и запекаете еще 10 минут.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: