Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вот так можно быстро приготовить сгущенку дома. Готовится она очень быстро и просто.
Ингредиенты:
25 г сливочного масла
190 г ванильной сахарной пудры
250 г молока
1 пакетик ванилина
Приготовление сгущенки за 15 минут:
Для приготовления сгущенки нужно в толстодонную кастрюлю положить молоко, ванильную сахарную пудру и сливочное масло и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой и доводя все до кипения. Дайте настояться 15 минут, затем выключите огонь и дайте остыть. Ваша сгущенка готова!
Теперь следует переложить ее в банку, дать остыть и поставить в холодильник, чтобы она стала гуще.
Не волнуйтесь, если сгущенное молоко кажется слишком жидким. Самая распространенная ошибка, которую можно совершить, — это готовить ее дольше, чем нужно. Через 15 минут после закипания выключите огонь, даже если вам кажется, что она очень жидкая. Вы увидите, как только она остынет, она станет плотной и достигнет идеальной консистенции.
Перемешайте молоко пополам с пудрой и 20 г подтаявшего слив. масла. Поставьте на медленное пламя и постоянно помешивайте, масло с пудрой должны полностью раствориться. Когда смесь подернется пенкой, значит, закипает. Нужно немного усилить огонь и варить сгущенку 10 мин, не прекращая мешать. Если пена будет упорно вылезать из кастрюльки, огонь можно ослабить. Как доварится, поставьте кастрюлю в более крупную, заполненную холодной водой. Поначалу сгущенка будет почти как вода, но как остынет, загустеет.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: