Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сгущенка — это краткое название сгущенного молока. Если в обычное молоко добавить большое количество сахара и уварить на медленном огне, то после остывания продукта получится густая масса кремового цвета, именуемая сгущенкой. Это рецепт — основа. Я же встречала еще рецепты сгущенки из груш и яблок. Кроме молока и сахара, в массу добавляют пюре из данных фруктов. Получается не так приторно, немного с кислинкой.
В самом названии продукта скрыт ответ на вопрос: сгущенка — это сильно сгущенное молоко (достигается подобное в специальных производственных условиях), в которое добавляется сахарный сироп. За счёт этого обеспечивается длительная сохранность продукта. Обладает высокой калорийностью, незаменима в походах. Применяется при приготовлении каш, тортов и пирожных — с помощью сгущенки делается вкусный крем для кондитерских изделий.
Также добавляется в чай или кофе.
Сгущёнка, это молоко которое подвержено сгущению и с добавлением огромного количества сахара. Впервые данный молочный продукт появился в начале двадцатого столетия в Соединённых Штатах Америки. В нашей стране сгущённое молоко пользуется огромной популярностью у многих людей, кондитеры не могут без нее обходится, также она официально включена в рационный паек военнослужащих российских вооруженных сил, так как данный продукт обладает большой энергетической ценностью.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: