Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вы правы, рецептов мусаки море, но не каждый вкусный. Перепробовав несколько рецептов, выбрала этот:
Порежьте 3-4 картофелины тонкими кружочками. Обжарьте их в оливковом масле, мин. по 5 с каждой стороны.
Нарежьте 2 баклажана ломтиками, замочите их на 20 мин. в подсоленной воде (чтобы убрать горечь). Обжарьте их в том же масле, на котором пожарили картошку. Тоже мин. по 5 с обеих сторон.
Порежьте луковицу маленькими кубиками, обжарьте их в толстостенной кастрюле несколько минут. Добавьте 0,5 кило свино-говяжьего фарша, жарьте все еще мин. 7-8. Затем положите 1 натертый помидор, щепоть мускатного орешка, соль, и влейте 1 стакан воды. Содержимое кастрюли надо протушить мин. 40, до испарения жидкости.
Осталось сформировать слои мусаки: на дне противня расположите слой картофельных кружков (половину от всего количества), выше — баклажанные ломтики (тоже половину), далее — фарш, выше — оставшиеся баклажаны, и в заключение — опять картошку.
Полейте мусаку соусом бешамель, присыпьте тертым сырком, и запекайте. При 200 градусах она будет готовиться примерно 40-50 мин.
Важно — баклажаны и картошку для мусаки желательно обжаривать на сковородке-гриль. Получаются более сочными, это здорово отражается на вкусе мусаки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: