Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Способов варки речных » лобстеров » великое множество, впрочем как и множество рецептов котлет, блинов, пирожков и так далее до бесконечности! И в пиве варят, и в молоке, со всякими специями и добавками. А по — моему раки и так хороши, зачем забивать вкус самого рака всякими специями! Поэтому я всегда использую самый простой способ, можно сказать классический. Вода, соль и укроп, но не тот укроп, что в салаты и супы добавляют, а который хозяйки используют для засолок. И, конечно, раки будут вкуснее, если их варить тут же, на берегу речки на костре!
Варить не сложно, главное хорошо промыть. Я обычно кладу в таз с холодной водой примерно на час, периодически их перемешиваю, затем промываю под струёй холодной воды. Дальше два варианта, либо залить водой и ждать пока закипят, я так делаю на природе, на костре, а можно сразу залить кипятком, это кто как любит. Как закинули раков сразу посолить, можно немного поперчить душистым перцем, в идеале горошком. Через 5 минут закинуть лавровый лист и можно по вкусу гвоздики. А там по размеру раков, варить от 7 до 15 минут. Приятного аппетита.
Расскажу, как я сам готовлю раков. Как это не прискорбно, но варить их надо обязательно живыми. И так, в большую кастрюлю наливаем воды. Как только закипит, кидаем в неё большой пучок свежего или сухого укропа. Следом, прям побольше соли. Можно запустить лаврушку и петрушку. Обязательно граммов двести сливочного масла. И не забываем про стакан водки. Да, прям вливаем к содержимому. На стадии, когда всё только закипит, бросаем живых раков. И, наконец, самое главное, это то, что варятся раки всего 4-5 минут. Смотрите язык не проглотите!
Перед тем, как варить раков, их необходимо хорошо помыть в два этапа. Первый раз их нужно промыть под обильной струей холодной воды, чтобы ушла трава, песок и прочие загрязнения. После выложить в тазик и налить туда воды, пусть постоят, потом потрясти или взять палку и устроить им круговорот, чтобы они полностью хорошо очистились.
Далее выложить в кастрюлю, залить кипящей водой и поставить варить. Во время варки добавить соль, на один литр воды — одну столовуую ложку соли. Если раки не крупные, тогда их нужно варить 5 минут, если крупные, то потребуется 15 минут. Чтобы вареные раки приятно пахли, добавьте при варке чеснок, лавровый лист, зонтики укропа.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: