Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Все очень просто. Нужно мелко нарезать морковь и репчатый лук. Далее все это обжарить на сковороде. Пока овощи обжариваются, нужно приготовить саму подливу. Для этого нужно смешать в равных порциях сметану и томатную пасту. Далее все это перемешать и добавить в сковороду. Ну, а после этого минут 10 протушить, добавить в сковороду не много сахара. Опять перемешать и тушить еще минут 10 (тушить под закрытой крышкой).
Ну, а потом все готово. Можно добавлять подливу в котлеты и кушать.
Для куриных котлеток могут подойти разнообразные соусы, например, грибной, томатный, овощной и сливочный.
Я чаше всего для куриных котлеток готовлю сливочный соус.
Для этого вам потребуется:
Пожарить куриные котлетки.
Лук почистить и порезать средним кубиком.
Возьмите глубокую сковороду и налейте в неё подсолнечное масло.
Обжарьте лук до слегка золотистого цвета.
Томите на маленьком огне минут 10, затем добавьте сливки. Доведите до кипения, уменьшите огонь и ещё минут 5-10 томите.
Зелень промыть и мелко нарезать.
Подавать куриные котлетки с соусом в глубоких тарелках, перед подачей посыпать зеленью для аромата, красоты и вкуса.
Получается очень нежная и вкусная сливочная подлива. У меня в семье даже дети кушают котлетки со сливочной подливкой с удовольствием.
Можно таким же образом приготовить сливочно-грибную подливку или просто грибную.
С рыбой хорошо сочетается томатная подлива. Готовится она так. Обжарьте в сотейнике до светло-коричневого цвета 3 ст. л. муки. Теперь положите 70 г сливочного масла, нарезанного кусочками. Перемешайте массу до однородности, потом добавьте в нее 3 ст. л. томатной пасты, столько же сметаны и 0,5 ч. л. сахара.
Проварите минуту-другую, влейте 1,5 стакана горячей воды, посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, протомите до загустения, после чего посыпьте рубленой петрушкой. Подливу можно подать в соуснике либо залить ею готовые рыбные котлетки и прогреть все вместе пару минут.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: