Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Облепиха замечательная ягода, содержащая большое количество витаминов и микроэлементов, приносящая большую пользу для здоровья человека.
По моему мнению, при заготовке облепихи на зиму, чем меньше ее подвергать термической обработке, тем больше пользы она приносит. Поэтому самый лучший способ заготовки облепихи на зиму это заморозка. Причем можно морозить не только целую ягоду, а зимой ее добавлять в чай, в мусс, в каши, торты, пирожные, но и можно замораживать сок, выдавленный через марлю, который зимой можно разморозить, разбавить сладкой водой и пить.
Отжимки, остающиеся при приготовлении сока из облепихи мы не выбрасываем, а готовим облепиховое масло. Косточки и мякоть облепихи необходимо поместить в стеклянную банку, залить рафинированным подсолнечным маслом, накрыть марлей и дать настояться около месяца. Затем процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, отжать.
Полученное масло желательно перелить в бутылку из темного стекла и поместить в холодильник. Такое масло можно не только пить утром натощяк в лечебных целях, смазывать им порезы и ранки, но также можно использовать это масло для заправки салатов.
Такой способ приготовления позволяет максимально сохранить все витамины и микроэлементы, которые содержаться в облепихе.
В этом году я успела насобирать очень много облепихи дикой. Она уже успела созреть в полях. Хотя ее сорта есть разные. Приготовить из облепихи можно варенье. Это очень простой рецепт. Сварить облепиху с сахаром.
Еще одни простой на мой взгляд рецепт приготовления облепихи. Нужно промыть облепиху и перемолоть на блендере с сахаром. Хатем ее заморозить и зимой есть в чистом виде.
Очень вкусный и полезный рецепт из ягод облепихи узнала в этом году. Это облепиховый джем. Приготовить его чуть сложнее чем просто сварить варенье.
Облепиху нужно перемолоть на соковыжималке или на 3 раза в мясорубки. Затем смешать ее с сахаром. Отварить ее на медленном огне до закипания. Затем нужно взять марлю и выжать содержимое ягоды в заранее простерилизованные банки.
Пропорция приготовления домашнего джема идет 1 кг ягода на 1 кг сахара. По вкусу джем немного получается кислым, но и стоит понимать, что облепиха сама по себе ягода кислая, но очень полезная для здоровья и красоты человека.
Облепиху можно добавлять в чистом виде в тесто, готовить с ней можно коржи, кексы, печенье.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: