Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Нравится простой, но вкусный рецепт, делаю часто.
Нужна треска свежая, отвариваем её, берем на расчет 1 кг. Вареную рыбу можно измять вилкой или порубить ножом. Далее натираем на средней терке морковь, репчатый лук мелко режем и обжариваем. Натираем на терке соленый или маринованный огурец. Немного добавляем измельченного чеснока, соли, перца.
Всё это перемешиваем между собой. Для более равномерной консистенции можно всё пропустить через блендер. Для более нежного вкуса можно добавить пару ложек творожного сыра.
Я обычно готовлю это блюдо так. Вынимаю из консервной банки треску. Перекручиваю на мясорубке ее, плюс одно вареное яйцо и полголовки ребчатого лука. Затем в эту перекрученную массу добавляю чайную ложку подсолнечного масла, щепотку соли. Все тщательно перемешиваю и намазка для бутербродов готова. 2-3 таких бутерброда на завтрак с чаем просто объедение.
Мы предлагаем взять традиционную треску и превратить ее во вкусную намазку, которую можно одинаково хорошо использовать как намазку на хлеб или как начинку для фарширования. Для приготовления помимо трески нам понадобится чеснок, оливковое масло, молоко и соль. Нет недостатка в вариантах, в которых, например, для сытности добавляется картофель, но мы предлагаем использовать в нашем варианте молоко, чтобы добиться еще и более мягкого вкуса. Важно выбирать треску хорошего качества и, если используется соленая треска, то ее следует правильно опреснять.
Нарежьте 3 зубчика чеснока, поместив их на сковороду на слабом огне и поджарьте на оливковом масле. Заправьте треску маслом и чесноком, готовьте 5 минут на слабом огне. По истечении времени снимите сковородку с огня и держите накрытой, чтобы оно завершить приготовление на остаточном тепле.Поместите все в стакан блендера и смешайте с 100 мл горячего молока или рыбного бульона до получения растекающейся, но густой текстуры.
Отправьте в холодильник на сутки. А потом намажьте хлеб, украсьте зеленью и подавайте к столу. Подавайте в миске с рубленой петрушкой и чесноком. Рекомендуется дать ему остыть в течение суток в холодильнике. Чеснок — 3 зубчика Треска — 500 грамм Оливковое масло — 75 мл Молоко — 100 мл Соль — на свой вкус Для подачи: Зеленый лук или петрушка — несколько веточек.
Я обычно готовлю такую намазку из печени трески с варёным яйцом. Готовится быстро, а получается вкусно и ароматно.
Рецепт приготовления:
Для намазок используется обычно не сама треска, а ее печень. Мне нравится вариант намазки с яйцами: на 200 г печени надо взять пару отваренных вкрутую яиц. Печень разомните вилкой, а яйца измельчите в труху. Добавьте 1-2 ст.л. майонеза, можно также перемешать паштет с укропом.
Есть вариант вообще без майонеза. В принципе, печень дает много сока, поэтому такая намазка не будет сухой. Помимо яиц, к печени можно добавлять измельченные морковь, лук, растертый в пюре горошек, маринованные огурцы.
В качестве заправки, можно заменить майонез нежирной сметаной. Некоторые хозяйки еще сбрызгивают заправку лимонным соком.
Пробовала я и вариант со шпинатом, мне понравился. Хорошо сочетается печень трески и с плавленым сыром (пропорции каждый рассчитывает по своему вкусу). А вариант с чесноком мне не очень понравился, показалось, что он перебивает вкус всего остального.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: