Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно применить в данном случае следующие способы намазки твердого масла на хлеб. Для этого возьмите терку для сыра и натрите холодное твердое масло на тарелку, а после равномерно разложите на хлеб. Также можите налить в чашку теплой воды, накрыть тарелкой, а в нее выложить масло из холодильника. Оно быстро размягчится, что удобно будет для намазки на хлеб или булку.
Твердое, как камень сливочное масло на бутерброд не намажешь. Я просто выкладываю пачку масла из холодильника на стол и жду, когда оно подтает и размягчится. А если ждать совсем не хочется, то откалываю маленькие кусочки и на бутерброд. Так, конечно не очень эстетично, но другого способа я не придумала.
Если у меня масло вовремя не разморозилось, а его срочно надо подать на стол или намазать на хлеб, то я его просто мелко стругаю острым ножом и раскладываю по бутербродам. Пока делаю чай или кофе, масло успевает немного подтаять возле теплой газовой плиты и его уже легко можно размазать по поверхности бутерброда, чтобы положить сверху кусочки рыбы, колбасу или сыр.
Помимо теплой бани возле плиты, замороженное сливочное масло также можно натереть на крупной или мелкой терке и горочкой выложить на блюдце. К тому моменту, когда домочадцам понадобится намазать его на хлеб, оно уже подтает.
Если под рукой почему-то нет ни ножа, ни терки, то можно использовать овощечистку или нож для сыра и нарезать на хлеб масло тонкими пластинами.
Когда масло только что из холодильника, его и вправду непросто намазать на хлеб. Я всё равно отстругиваю ножиком пласты, какие уж получатся и раскладываю на кусок хлеба или батона. В таком виде масло тает достаточно быстро. И уже через несколько минут прекрасно размазывается по куску. Долго ждать никогда не приходится. А минуту-другую уж потерпеть можно.
Надо заранее достать масло из холодильника и поставить его в теплое место, например, рядом с газовой (электрической) плитой, когда та работает. Если это лето и на улице жара, тогда масло можно поставить на подоконник солнечной стороны квартиры. Минут через 10 масло можно спокойно намазывать на бутерброд. Лично я всегда так делаю.
Бывает так, что достав тарелочку масла из холодильника, обнаруживаем, что оно плохо режется, его нельзя аккуратно и на хлеб намазать, так как оно как камень. Но выход есть, надо следовать ниже приведённым рекомендациям.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: