Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Возьмите глубокую миску и соедините в ней муку, 300 грамм, щепотку соды и чайную ложку разрыхлителя, все тщательно перемешайте между собой. Возьмите ещё одну глубокую миску и с помощью блендера или венчика взбейте до пышности яйца с сахаром (я обычно беру от 3 до 5 яиц и 200 грамм сахара, зависит от количества теста). Далее добавьте пол пачки сливочного масла (желательно комнатной температуры) и 2 чайные ложки ванилина. Всё ещё раз тщательно перемешайте. Возьмите 2 лимона и снимите цедру, выдавите сок и отправьте в яичную массу, перемешайте. Соедините массы из двух мисок в одну, и тоже все хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Форму для выпечки смажьте маслом и перелейте получившееся тесто. Отправьте кекс в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45-55 минут.
Готовый кекс сначала нужно остудить, а потом аккуратно вынуть из формы (при желании можете смазать глазурью, но по моему это лишнее).
Вот на всякий случай рецепт глазури:
Возьмите 300 грамм сахара (лучше коричневый, чтобы не перебить лимоны в кексе), можно добавить чуть-чуть ванилин, аккуратно пересытьте в слегка подогретое молоко (его надо буквально 100-150 граммов). Тщательно взбейте и полейте кекс (поливайте тёплой массой, чтобы она не успела застыть).
Приятного аппетита.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: