Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно остановиться на самом простом, но одновременно вкусном приготовлении домашней куриной колбасы. Пользуюсь таким вариантом.
В магазине покупаю свиные очищенные черева. Они вполне подойдут для приготовления домашней колбасы в любом варианте. На 1 кг куриного мяса (грудка) берем 200 г свиного свежего сала, 2 очищенных зубка чеснока. Прокручиваем содержимое на мясорубке через крупную решетку. В фарш добавляем 2 столовых ложки 10% сливок, по вкусу — молотый черный перец и соль. Все хорошо перемешиваем. Промываем черева холодной водой. На мясорубку приспосабливаем насадку, прикрепляем черево и заполняем фаршем, концы этого пока еще не готового полуфабриката куриной колбасы с двух сторон связываем крепкими нитками так, чтобы получилось кольцо.
Такую колбасу желательно готовить на сковороде. Заполняем емкость 1 литром холодной воды (соль не добавляем, черева достаточно соленые даже после промывания). В эту посуду добавляем 2 столовых ложки подсолнечного масла. Готовая колбаса в таком случае будет иметь аппетитный блеск. Готовим колбасу 25-30 минут, переворачивая на другую сторону. В процессе приготовления периодически протыкаем колбасу цыганской иглой, чтобы вышел воздух с оболочки, а сама колбаса не лопнула. Готовую колбасу выкладываем на блюдо, ее по желанию потом можно поджарить. Храним в холодильнике.
Не менее вкусная колбаса с куриной или индюшиной печени в таком варианте.
Множество людей недовольны колбасой-кому-то дорого, кому-то не такой вкус. Производители колбасы, замученные претензиями могли бы воскликнуть: Да, делайте ее сами! Ну вот один найденный мною в интернете рецепт я и предлагаю Вашему вниманию. Нам надо: 2 куриных филе примерно по 650 грамм, 300 мл бульона от варки филе,25 грамм желатина, 100 грамм свеклы, 20 грамм сока10 грамм соли, 1 лавровый лист, мускатный орех по вкусу. Поставить кипятить воду, бросить в нее лавровый лист, опустить куриное филе, когда вода закипит. Варить в течение 20 мин. с момента закипания, затем газ выключить и оставить филе остывать в бульоне. Залить желатин половиной бульона. Ждать набухания. А пока разделить филе пополам. Первую половину разделить на волокна. Вторую половину нарезать. Затем положить нарезанную половину филе в чашу блендера. Посмотреть, набух ли желатин, если да, то распустить его. Посмотрите, как это делается, здесь.
Затем залить желатин в блендер. Добавить соль и мускатный орех. Если Вам важен цвет как у колбасы, то натрите свеклу, положите ее в марлю, и отожмите сок, примерно так, как отжимают творожную сыворотку, но не забудьте, что в нашем случае Вам нужен именно сок, поэтому позаботьтесь о чистой посуде, в которую будете отжимать сок заранее. Затем влить сок в блендер. Если цвет не важен, пропустите про свеклу и сок. Долейте в блендер бульон. И все это измельчите до однородности. А теперь вспомним о половине филе, разделенном на волокна, и добавим к нему то, что получилось в блендере. Теперь отрежем горлышко у чисто вымытой пластиковой бутылки, заполните ее тем, что у нас получилось, закройте верх бутылки пищевой пленкой, и отправьте ее в холодильник на 12 часов. После этого надрежьте бутылку, и достаньте получившуюся колбасу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: