Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Есть множество рецептов приготовления филе с майонезом. Как правило, рецепт состоит из большего количества ингредиентов. Расскажу полюбившийся моей семье рецепт.
На противень, смазанный маслом, раскладываем филе, порезанное вдоль. Чтобы быстрее приготовилось курочку можно отбить, сделав кусочки тоньше.
Затем филе перчим (чёрный молотый перец) и солим. Поверх выкладываем лук кольцами.
Затем добавляем помидор, порезанный кружочками.
Сверху майонез, тонким слоем.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
Затем достаем и посыпаем натертым сыром (сыр лучше взять твёрдых сортов), и отправляем ещё на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Сверху можно посыпать рубленую зелень.
Получается вкусное блюдо. Можно есть отдельно или подавать с гарниром.
Помимо запекания и жарки, как советует эксперт выше, вы можете потушить филе с майонезом. Я иногда беру в кулинарии филе (или куриные голени/бедрышки) в майонезе, а потом тушу в утятнице минут 35-40, на тихом огне. Можно добавить морковку, можно немного лука, привкус майонеза эти овощи не перебивают.
А майонезный маринад, в котором обваляны грудки — не чистый майонез, там еще присутствуют частички укропа, и приправа (по моим ощущениям, паприка). Но приправы мало, она еле ощущается. По-моему, можно и без нее, но добавить измельченный укроп я очень советую, отлично сочетается с майонезом.
Разрезать вдоль на две части, чтобы ширина была примерно сантиметр, отбить молоточком, хорошо посолить, добавить перец, любимые специи по вкусу (можно ограничиться только солью и перцем), хорошо смазать майонезом, положить в форму для запекания и отправить на 200 градусов в духовку на полчаса. Можно положить филе в фольгу — но тогда оно получится без корочки, зато более сочное.
Если хотите именно золотистую корочку, то можно к майонезу добавить кетчуп — получится красивый оранжевый маринад, который окрасит поверхность филе.
И хорошо бы дать филе промариноваться в майонезе перед приготовлением — хотя бы полчасика. Тогда мясо будет нежнее.
А можно сделать также, но потом обвалять филе в панировочных сухарях (яйцо не нужно — сухари и так прилипнут, а майонез тоже содержит жир, как и яйцо — он смягчит куриное филе). А потом обжарить филе на растительном масле на сковороде до золотистой корочки на небольшом огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Взять куриное филе, удалить пленки и если есть сухожилия. Залить горячей водой и сварить до готовности, в конце варки добавить соль. Охладить, нарезать в виде брусочков. Подготовленные сырые и вареные овощи (только 1/3 часть), тоже нарезать под вид общей нарезки (т.е. брусочками), заправить майонезом и соусом «Южным» и перемешать. Заправленные овощи выложить на середину блюда, сверху уложить подготовленное куриное филе и полить аккуратно оставшимся майонезом. Остальные овощи разложить сбоку, учитывая их цветовую гамму и заправить салатной заправкой, приготовленной по своему предпочтению. Компоненты:
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: