Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Знаю, на первый взгляд может показаться, что тут всё просто — потёрли картошку и из замеса слепили лепёшки. Но чтобы получилось вкусно, нужно учесть некоторые нюансы.
Во-первых, выбираем правильный сорт картофеля — желательно мучнистый, он лучше держит форму. Моем, чистим, варим до готовности, но не перевариваем. Затем тщательно толчем или пропускаем через пресс.
Добавляем в картошку яйцо, муку, соль и специи по вкусу. Можно добавить зелень, чеснок. Тщательно вымешиваем до однородной массы. Даем настояться минут 10.
Формируем лепёшки нужного размера, слегка подплющив их. Обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистой корочки. Готовые лепёшки подаем со сметаной или зеленью.
В общем, не так уж и просто, как кажется на первый взгляд. Но если выбрать правильные ингредиенты и следовать рецепту, можно приготовить очень вкусные картофельные лепёшки.
Начну с того, что картофельные лепёшки, в отличие от драников, готовятся из отварного картофеля. Мне нравятся и драники, и картофельные лепёшки, поэтому готовлю и те, и другие в зависимости от желаний. Кстати, картофельные лепёшки получаются вкусными и с добавлением курицы или творога. Я предложу вам самый простой рецепт, в котором минимум продуктов, но лепёшки всё равно очень вкусные.
Итак, как готовлю я такие лепёшки? Четыреста граммов отварного картофеля превращаю в пюре (с помощью толкушки или блендера), добавляю щепотку соли и немного перца. Два зубчика чеснока натираю на мелкой тёрке и оправляю в пюре. Разбиваю яйцо и смешиваю его с картофельной массой. Дальше в дело идёт твёрдый сыр (на такую массу картофеля обычно беру 150 граммов сыра), его натираю на мелкой или средней тёрке (пробовала оба варианта, оба хороши). Всё тщательно перемешиваю.
В последнюю очередь кладу две или три ложки муки и опять всё перемешиваю. А далее нужно формировать лепёшки, но для этого следует выложить картофельное тесто на доску, присыпанную мукой. Сначала формирую из него толстый круг, а затем аккуратно раскатываю его скалкой до вида блина (толщина должна быть миллиметров шесть или семь).
Стаканом вырезаю лепёшки и обжариваю их на растительном масле с двух сторон. Я люблю смешать два масла: сливочное и растительное. В таком случае лепёшки получаются более румяные. Остатки теста опять формирую в круг и раскатываю, а потом обжариваю. Очень вкусные получаются лепёшки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: