Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можете запечь целиком.
Промойте огузок, подсушите салфеткой. Немножко обжарьте кусок со всех боков, чтобы появилась корочка.
Затем посолите, поперчите огузок, промажьте парой ст.л. горчицы. Переместите в форму, и поверх положите по 5-6 веток тимьяна + розмарина. Разогрейте духовку до 190 г, и запекайте кусок около часа.
Можете сделать бефстроганов, тоже вкусно.
Порежьте полкило огузка тонкими полосками. Посолите, обмажьте черным перцем. Используйте лучше морскую соль, с ней говядина получается вкусней.
Порежьте 200 г лука полукольцами. Обжарьте в сотейнике на раскаленном масле. Как станет полупрозрачным, выключайте огонь и извлеките лук.
В тот же сотейник, где жарился лук, долейте масла и положите огузок. Обжарьте его почти до готовности.
Теперь верните туда лук. Затем смешайте 50 мл молока, 200 мл томатного сока и 1 ч.л. муки, и влейте это к луку и мясу. Добавьте 20 г порубленных грецких орешков и зубчиков чеснока.
Прикройте сотейник крышкой, и останется протушить бефстроганов 10 мин. В конце тушения положите туда 200 г сметаны и рубленую зеленушку (кинзу или петрушку). Тушите еще 1-2 минуты, затем оставьте бефстроганов настояться под крышкой.
Спустя 5-15 минут можете подавать.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: