Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Каждая хозяйка готовит говядину, запеченую с луковым соусом и с грибами по своему рецепту. Для нас в семье — это блюдо считается праздничным. Для приготовления вначале говядину крупным куском нужно натереть солью, перцем, чесноком и обжарить на сковородке с добавлением кулинарного жира или растительного масла. После залить горячей водой и тушить на среднем огне до готовности. После крупный кусок нарезать на порционные кусочки.
На порционную сковородку выложить немного лукового соуса с грибами, Потом сверху 3 кусочка мяса, вокруг из кондитерского мешка уложить красиво картофельное пюре, сверху вновь залить луковым соусом с грибами, посыпать тертым сыром, сбрызгнуть сливочным маслом и поставить в духовку. Подавать в горячем виде. Для соуса нужно репчатый лук и шампиньоны помыть, мелко измельчить, поджарить на смеси растительного и сливочного масла, влить сливки и потушить 2 минуты. Количество компонентов можно взять на свое усмотрение.
Возьмите крупную жаропрочную форму, минимум 2 л. Не используйте эмалированную, только керамическую или стеклянную. Полейте ее дно парой ст.л. растительного масла. Нарежьте полкило лука, и половину высыпьте в форму.
Мелко порежьте полкило говядины. Выложите кусочки поверх лукового слоя, поперчите и посолите. А поверх пойдет оставшаяся часть лука. Плотно накройте форму, и поставьте в не разогретую духовку, это важно. Как поставили, включайте огонь, выставив t180. Запекайте 2 часа, в середине приготовления разок перемешайте, и примните мясо к луку, который к тому времени выделит уже много сока.
Теперь очередь заправки: смешайте 200 г нежирных сливок, и по 1 ч.л. муки и горчицы. Немного присолите и вылейте смесь к мясу. Запекайте еще полчаса, и говядина готова.
Важно — не использовать воду, мясо должно запекаться только в том соке, который выделит лук.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: