Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Хочу поделиться с вами, своим проверенным годами рецептом, приготовления теста на булочки. Булочки получаются «как пух». И в первое время я сама не верила, что так можно сделать. Но оказалось, все очень просто.
Нам понадобятся:
— кефир-400 г;
— сахар-3 столовые ложки;
-дрожжи сухие- 1 столовая ложка;
-мука- 700 грамм;
-яйца-2 штуки;
— растительное масло-2 столовые ложки;
— сливочное масло-100 грамм;
— соль — щепотка.
Я кефир немного нагревают или разбавляю горячей водой, чтобы он был теплым. Теперь в него добавляю дрожжи и очень хорошо все перемешиваю. Затем в отдельной миске взбиваю яйца и добавляю сахар, соль. Все очень тщательно перемешиваю. Затем, в эту яичную массу, кладу растопленное сливочное масло и снова все тщательно перемешиваю.
Теперь самое главное — подготовить муку. Для этого, ее надо несколько раз просеять через сито. Чем больше ее просеешь, тем тесто получится пышнее и мягче.
Теперь все наши приготовленные массы смешиваем в одной большой миске и опять тщательно все перемешиваем. Эту жидкость начинаем постепенно сливать в муку, помешивая вначале ложкой, а затем начинаем вымешивать руками. Здесь, на этом этапе следует добавить подсолнечного масла и продолжать вымешивать тесто. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и послушным.
Теперь накрываем тесто полотенцем и ставим на тёплое место. Пока оно не поднимется.
Когда тесто будет готово, из него можно начать формировать разные булочки. Когда они будут готовы, то выложите их на противень и дайте им немного подняться- минут на 10. После этого, я смазываю булочки желтком и только после этого отправляю их разогретую духовку(200градусов) минут на 35-40.
Готовые булочки можно обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Булочки «как пух» готовы!
Приятного аппетита!
—
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: