Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я обычно бекон и булгур готовлю отдельно, а потом просто перемешиваю их, получается очень вкусно. Однажды пробовала приготовить их по методике плова, бекон потерял свою вкусовую привлекательность, больше так не делаю.
Итак, булгур готовлю в глубокой сковороде. Вливаю в ёмкость немного растительного масла, всыпаю стакан сухой крупы и обжариваю (трёх — четырёх минут достаточно). Кухню заполняет приятный аромат обжаренной сухой крупы, напоминающий ореховый аромат.
Затем кладу немного соли, вливаю воду (на стакан булгура — два стакана воды), накрываю крышкой и на среднем огне варю в течение 25 — 30 минут.
Во время варки крышку не открываю и крупу не перемешиваю, поэтому булгур получается рассыпчатым.
Его можно сварить и в казане, и в мультиварке. Если пропорции крупы и воды правильные, и если во время готовки крупу не перемешивать, то в любой посуде булгур получается рассыпчатым.
Пока крупа готовится, можно заняться беконом. Нарезаю его небольшими кусочками, обжариваю на сковороде, кладу мелко нарезанную луковицу, обжариваю с беконом. Если вам нравится морковь, то вслед за луком в сковороду можно отправить натёртую на крупной тёрке морковь. Я обычно обхожусь без моркови.
В сковороду (или казан) с готовым булгуром выкладываю зажарку из бекона и лука, всё перемешиваю, и можно завтракать или ужинать. Как видите, рецепт простой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: