Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Каждая хозяйка готовит соте из баклажанов по различным рецептам. Я предлагаю вашему вниманию следующую технологию приготовления. Вначале баклажаны очистите от кожицы, после нарежьте на кружочки и обжарьте на оливковом масле. Отдельно нарежьте подготовленные помидоры на мелкие кусочки. Сладкий болгарский перец запеките в духовке, очистите от кожицы. После помидоры и нарезанный перец поджарьте. Затем на каждый кружок баклажанов выложите смесь перца и помидоров, сверху посыпьте черным молотым перцем и посыпьте мелко измельченной свежей зеленью укропа.
Компоненты для соте из баклажан:
Синенькие — 500 грамм;
Сладкий перец — 4 штуки;
Помидоры — 2 штуки;
Масло оливковое — 3,5 столовой ложки;
Соль — на свой вкус;
Зелень укропа — по усмотрению.
Для приготовления сотэ из баклажан, необходимо помыть и нарезать баклажаны кружочками по полсантиметра толщиной, посолить, слить образовавшийся горький сок, обмакнуть в муку и обжарить на сковороде на рафинированном подсолнечном масле.
На второй сковороде приготовить соус. Для этого обжарить порезанный кусочками репчатый лук, сладкий болгарский перец, натертую на мелкой терке морковь и помидоры. Добавить соль, черный и душистый перец горошком, сахарный песок, лавровый лист, потушить до готовности.
На дно формы выложить слой обжаренных баклажан, намазать их соусом, положить еще слой баклажан и опять смазать соусом и так до верха формы. Остудить, поставить в холодильник на несколько часов, чтобы баклажаны напитались соусом, и очень вкусная закуска готова. Сотэ из баклажан прекрасно сочетается с любым мясом.
Если обжаривать баклажаны без муки, сложить горячими в предварительно простерилизованные стеклянные банки, залить кипящим соусом, закрутить крышками, то получится сотэ, которое может простоять при комнатной температуре всю зиму.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: