Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если готовить маринованные огурцы в сладковатом рассоле, то лучше, чем «Огурцы по-министерски», не придумать. Складываем в 3-х литровую банку (предварительно приготовленную для закатки) укроп, листья хрена, вишни, смородины, 3 зубка чеснока и закладываем промытые огурцы. Насыпаем в банку 5 столовых ложек сахара, добавляем 4 столовых ложки 9% уксуса и 2 столовых ложки соли. Заливаем горячей водой. Ставим на стерилизацию. Закатываем через 7 минут с момента закипания. Таким рецептом приготовления пользуюсь 15 лет. Огурцы получаются просто вкусные.
Не менее вкусные получаются и помидоры со сладким натуральным рассолом. Берем приготовленные к консервированию три литровых банки. Отдельно моем 1,5-2 кг небольших томатов. Складываем их в банки без всяких специй и приправ. Берем литровую банку, насыпаем в нее 3 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку соли. Заливаем холодной водой из-под крана и хорошо перемешиваем в банке. Этим рассолом заливаем 3 банки с помидорами. Ставим банки с помидорами на плиту в емкость с холодной водой и стерилизуем 3 минуты с момента закипания. Закатываем. Помидоры получаются вкусными и сладкими, а рассол еще лучше.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: