Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если рыбка хорошая, не перемороженная, можно не мудрить с маринадами, просто пожарить. Режете палтуса на куски, солите, приправляете рыбными специями или черным перчиком, можете дополнительно сбрызнуть их лимонным соком. Потом обваливаете их в муке, кладете на раскаленную сковороду. Обратите внимание — огонь должен быть несильным, иначе рыба развалится, станет как каша. Жарите палтуса сначала на одной стороне (минуты 3), ждете, пока не появится корочка. Затем переворачиваете куски, и прожариваете еще столько же. Крышкой сковородку лучше не накрывайте, это тоже может способствовать разваливанию палтуса.
Можно пожарить палтуса и в кляре. Выливаете в миску 5 яиц, солите их и взбиваете. Вливаете 300 мл молока и всыпаете 350 г муки. Тщательно перемешиваете кляр, обмакиваете в него порции палтуса и начинаете жарить. Рыбку в кляре стоит жарить подольше, чем без него, обычно нужно 6-8 минут, чтобы появилась корочка.
Еще проще — запечь. Режете палтуса на стейки, солите-перчите, отправляете на противень, прогреваете духовку до 180 г. Запекать его надо полчаса. Можете обложить его предварительно отваренной до полуготовности картошечкой или помидорами, цуккини, сыром еще можно присыпать.
При подаче палтуса желательно посыпать мелко порезанной зеленью.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: