Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я иногда жарю куриные ножки следующим образом. Вначале размораживаю их, если они замороженные, промываю в холодной воде, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю лимонным соком и оставляю постоять на 20 минут. После беру бекон, нарезанный на полоски, аккуратно заматываю окорочка и обжариваю на хорошо разогретой сковородке, после степень нагрева снижаю, переварачиваю и довожу до готовности. Получается вкусно. Их можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Я люблю жарить куриные ножки с добавлением чеснока. Делаю небольшие надрезики по окорочку, вкладываю туда мелко порезанные зубки чеснока. Желательно еще обмазать ножку специями — паприкой, карри, специальной приправой для курочки.
Можно просто посолить, обмазать майонезом, и поставить жариться.
Еще мне нравятся запанированные куриные ножки. Особенно голени, но можно и весь окорочок использовать.
Подготавливаете 3 миски — в одну высыпаете несколько ст.л. просеянной муки, во вторую — пару слегка взбитых яиц, и в третью — панировочные сухарики, смешанные со специями: розмарином, черным молотым перцем или тимьяном.
Обмакиваете ножки сперва в муку, затем в яйца, и наконец, обваливаете в сухарях.
Советую также сметанный маринад: 200 г сметаны + 4 ст.л. соевого соуса + сушеные травы (на ваш выбор). Промаринуйте окорочка в этой смеси час.
Процесс жарки одинаков для любого из рецептов выше: сперва обжариваете ножки на сильном пламени, минут 5. Потом переворачиваете, убавляете огонь, и дожариваете их до готовности. Время дожаривания зависит от массы ножек, но обычно требуется 30-40 мин.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: