Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы бисквит не был сухим, достаточно пропитать его сиропом. От пропитки сиропом бисквит станет не только влажным, но и мягче. Этот способ реанимирует уже готовый сухой бисквит. Лучше выбирать сладкую пропитку, но можно даже использовать коньяк или кофе.
Сочнее бисквит получается, если с бисквитным тестом будет повидло (варенье). Только тесто может дольше обычного пропекаться и я выкладываю чередуя слоями, словно торт. Но можно обойтись и без этого, а пропитывать уже в готовый бисквит сироп сверху.
Надо спустя 30 минут выпекания при 160 градусах открывать духовой шкаф и проверять желательно спичкой (чистой стороной) — просто вставив вглубь бисквита. Обязательно спичкой проверить в трех местах и если есть налипание теста на спичку — значит бисквит не готов и сразу продолжать выпекать.
Готовый бисквит обычно сверху не имеет слишком бледного оттенка, и в самой середине не должно быть светлого пятна, а весь одного тона. Не должна появляться с задней стороны корочка, и это будет знаком того, что бисквит не пересушен.
Бисквит нужно печь до тех пор, пока верхняя корочка станет золотисто-жёлтого цвета с коричневатым оттенком. Если надавить на верх бисквита, и не осталось углубления, он выпрямился, значит, бисквит готов. Обычно это занимает сорок минут при температуре двести градусов, если яиц для бисквита меньше десяти штук, и час, если бисквит большой, от десяти яиц.
Любой, даже самый правильный бисквит нужно обязательно пропитывать сиропом. Тогда он будет сочным, нежным, вкусным. Обычно для классического торта на полстакана сахара берут стакан воды, пачку ванили и варят сироп. В холодном виде хорошо добавить в сироп две столовых ложки коньяка. Если бисквитный торт фруктовый, можно пропитать сиропом из ягод. Для торта типа «Красный бархат» в сироп добавляют красную пищевую краску.
Для хорошего бисквитного торта нужно выпекать два бисквита. Это лучше, чем резать его леской или ножом. Каждый пласт нужно пропитать сиропом перед тем, как смазать кремом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: