Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мгновенные дрожжи лучше держать в морозильной камере, как в принципе и свежие дрожжи. А вот способ их применения зависит от вида гранул.
Если гранулы круглые и напоминают бежевый бисер, вы имеете дело с активными дрожжами. Их обязательно развести в теплом молоке или воде. Только в этом случае тесто поднимется.
Если же гранулы цилиндрические, светло-коричневые, то вам попались быстрорастущие дрожжи. «Будить» их теплом не нужно. Порошок можно сразу добавлять в тесто.
Вы ее не испортите, если не будете превышать допустимое количество жидкости на определенное количество дрожжей и не будете заливать дрожжи кипятком (или только что вскипяченным молоком), также следуйте инструкции, указанной на упаковке и Ваша выпечка порадует Вас и Ваших близких.
Испортить выпечку мгновенными дрожжами возможно, если дозировка дрожжей превысит допустимую для конкретной выпечки. Например, на 4 стакана муки насыпят 4 пакетика моментальных дрожжей. Есть будет невозможно из-за горького неприятного вкуса.
Залить дрожжи очень горячей водой или кипятком. Горячая вода убьет свойства дрожжей поднимать тесто. Вместо ожидаемой пухлой и пышной массы получим невразумительный блин.
Чтобы не испортить выпечку: не превышать количество моментальных дрожжей; не размешивать дрожжи в кипятке.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: