Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно вот так приготовить мягкую и сочную тушеную оленину.
Ингредиенты на 4 персоны:
1 кг мякоти оленины
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 морковь
25 гр сливочного масла
3 столовые ложки масла
1 веточка розмарина
2 листа шалфея
1 лавровый лист
1 литр красного или белого вина
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разделите мякоть оленины на одинаковые кусочки и разложите их в миске, залейте вином.
Потом нужно приготовить смесь из лука, сельдерея и моркови, добавить все в миску с олениной и вином. Соедините иголки веточки розмарина, листья шалфея и лавровый лист.
Перемешайте руками и оставьте для вкуса примерно на восемь часов или на ночь.
По истечении этого времени слейте оленину и отставьте жидкость для маринования.
Положите сливочное масло в сковороду, обжарьте несколько минут, а затем добавьте оленину. Дайте мясу подрумяниться около 10 минут, несколько раз перевернув его.
В этот момент добавьте жидкость для маринования и добавьте щепотку соли и перца.
Время приготовления тушеной оленины составляет около 3 часов на очень слабом огне.
В конце приготовления смешайте образовавшиеся соки и подавайте тушеную оленину с полученным соусом.
Примечания: при приготовлении тушеной оленины важно несколько раз перевернуть ее во время приготовления, чтобы она хорошо прожарилась.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: