Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Желе из ежевики на зиму можно приготовить с добавлением желатина и без него. Ежевика в своем составе содержит натуральный пектин, что при варке позволяет ей застывать, но если вы хотите, чтобы консистенция желе была более плотная, тогда можно в самом конце еще добавить предварительно замоченный в остывшей кипяченой воде желатин. Для приготовления берут ягоды ежевики, перебирают, промывают, выкладывают в толстостенную кастрюлю или миску, засыпают сахаром-песком и пробивают в блендере до однородного состояния. Ставят ягодную массу варить при медленном нагреве в течение 20 минут, постоянно снимая пену. После нужно добавить подготовленный желатин и довести желе до кипения, но не кипятить. Стеклянные баночки прокипятить в воде вместе с крышками, выложить готовое желе и герметически укупорить под крышки.
Компоненты для желе из ежевики:
Ежевика — 2 кг
Сахарный песок — 1.8 кг
Вода — 150 мл в желатин;
Желатин — 12 грамм.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: