Как готовить еврейское блюдо — фаршмак?

Вопрос
Есть ответ 0
Люся 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Форшмак —  национальное еврейское блюдо, популярное во многих странах. Основа этого рецепта  — соленая сельдь.
    Для классического еврейского рецепта нужно взять две сельди, два ломтика белого хлеба, пол стакана молока, одно зеленое яблоко, три вареных куриных яйца, одна головка репчатого лука, сто грамм сливочного масла, специи, и зелень по вкусу. Разделать две соленые сельди, порезать на кусочки. С двух кусочков хлеба снять корочки, залить молоком, когда ломтики пропитаются, добавить их к сельди.
    Репчатый лук почистить, нарезать кусками, добавить к сельди. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кусками, добавить к сельди. Яйца очистить,порезать на куски, сливочное масло порезать на куски, все это добавить к сельди. Кусочки этих ингредиентов нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
    По желанию в эту массу можно добавить любимые специи. Форшмак обычно выкладывают на плоское продолговатое блюдо и придают ему вид сельди. Можно просто переложить его в красивую тарелку, посыпать зеленью. Форшмак по еврейскому классическому рецепту готов. Приятного аппетита.

  2. Я делаю по такому рецепту — пропускаю через мясорубку селедку, репчатый лук, одно зеленое яблоко. Отварить куриные яйца и размельчить их, добавить к сельди. Добавляем молотого перца и сивочного масло, очень тщательно перемешиваем, чтобы была однородная масса.

  3. Форшмак я готовлю так: замачиваю булку в молоке, разбираю и режу селедку, вкуснее, когда сам солишь селедку, смешиваю хлеб, селедку, вареные яйца, посолить, если надо и добавить майонез. Можно добавить яблоко, можно сделать с размягченным сливочным маслом.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё