Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Практичные кулинары заготавливают ботву на зиму. Чаще всего для этих целей используют ботву свеклы, моркови, укропа, петрушки, щавеля и т. д. Так, например молодую свекольную ботву промывают, нарезают и сушат на отрытом воздухе (без солнечных лучей), а после высыпают в стеклянные баночки и плотно закрывают крышкой. Используют для приготовления щей, борщей, супов и соусов.
А вот, морковная ботва не так ароматна, но зато ценится из-за содержания витаминов С и А. Готовится так же, как и свекольная ботва. Также можно приготовить в консервированном виде борщеву заправку из морковной ботвы и щавеля. Для этого необходимо замочить зелень в слегка тепленькой воде, а после переложить дуршлаг или сито и промыть холодной водой из-под крана. Далее зеленушку нарезать, залить водой и проварить в течение 5 минут. Во время варки добавить соль и разложить в стерильные баночки, плотно закрутить и отправить в холодильник.
Компоненты: Свекольная ботва — 400 грамм Морковная ботва — 400 грамм Щавель — 400 грамм Укроп — 150 грамм Вода — 1 стакан Соль — 2.5 столовой ложки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: