Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Паштет из говяжьей печени с правильной подачей к столу в виде рулета. Паштет из говяжьей печени считается самым полезным, особенно при анемии.
Возьмите печень говяжью 1 килограмм, морковь среднего размера 3-4 штуки, лук репчатый 2 средние головки, масло сливочное примерно 50-100 грамм комнатной температуры, специи по вкусу: соль,перец,зелень. Моя семья любит, когда в паштете много моркови, он получается слегка сладковатый на вкус.
Обработать печень, снять с неё плёнку и порезать на кусочки размером примерно 3 на 3 сантиметра, обжарить на сковороде, почистить лук и морковь, нарезать произвольно и тоже обжарить.
Далее печень, лук, морковь измельчить в блендере, можно на мясорубке. Добавить специи, соль и перец по вкусу и тщательно перемешать.
Расстелить на столе целлофан или любой чистый пакет и выложить на него получившийся фарш из блендера ровным слоем.Чтобы получился прямоугольник, не широкий.Посередине выкладываем сливочное масло одной полосой, шириной примерно 3-4 сантиметра, чтобы при заворачивании рулета, сливочное масло было начинкой по всей длине рулета.
Аккуратно, снимая с плёнки, заворачиваем рулет, внутри, которого получается сливочное масло, заворачиваем готовый рулет в плёнку снова или в фольгу и отправляем в холодильник в самое холодное место, где обычно хранятся охлажденные продукты или в морозилку ненадолго, чтобы схватился.
Перед подачей на стол достаём рулет и режем кольцами, получается красивый разрез, в котором видно сливочное масло, выкладываем на тарелку, покрытую листьями зелёного салата. Выглядит красиво и очень вкусно и сочно.
Мы всей семьей полюбили паштет из куриной печени.
Всё просто. Варить куриную печень и отдельно варить 1 морковь.
Далее отправляете в блендер варёную печенку, морковь, половину средней луковицы, небольшой кусочек масла, соль и специи по вкусу.
После того, как вы тщательно все измельчили, готовим подходящую посуду и ставим паштет в холодильник.
Я обожаю паштет и готовлю его достаточно часто. Говоря о паштете, надо определиться, о каком именно идет речь. Я их делю на мясные, овощные и рыбные и готовлю, как, думаю ясно, из того, что к ним относится.
Из мясных чаще всего готовлю из куриной печени — это быстро, просто и полезно. Можно к ней добавить мясо курицы или приготовить только из мяса. Печень отвариваю и слегка обжариваю. Отдельно обжариваю лук с морковью. Все тщательно перебиваю блендером и добавляю сливочное масло. Кроме этого, можно по вкусу добавить зелень, специи, но это все на ваше усмотрение и отношение к этим добавкам, так как не всем нравится в паштете специи.
Обожаю грибной паштет, который готовлю достаточно часто. Отмечу, что принцип приготовления паштетов овощных и мясных примерно одинаковый, то есть такой, какой я указала выше. В основном это добавляется морковь и лук. Очень важно, чтобы все это очень тщательно измельчалось. Я не признаю паштет «зернышками».
Паштеты из овощей можно назвать икрой, которую, думаю, тоже многие любят. Особенно люблю из кабачков и баклажанов. Овощи запекаю в духовке. Также отдельно делаю поджарку лука и моркови. Все смешиваю и опять тщательно перебиваю. Тоже добавляю сливочное масло и специи.
Паштеты делают не только из свежей говяжьей или свиной печени. Для этого используют и многие другие продукты: куриное филе, морковь, фасоль и даже селедку. Вкусными получаются паштеты, приготовленные из яиц, консервированного тунца, крабовых палочек, чечевицы и обжаренных грибов.
Очень легко и быстро готовится морковный паштет. Свежую, хорошо промытую и очищенную морковь натирают, и тушат с растительным маслом 15 минут на сковороде. Затем к моркови добавляют измельченный чеснок, соль и молотый перец. Всю полученную массу взбивают блендером, перекладывают в чистую посуду и соединяют с мелко нарубленными грецкими орехами.
Из отваренной фасоли сделать паштет можно тоже очень быстро. Получается он вкусным и питательным. В состав такого паштета вводят много ингредиентов: кориандр, лук репчатый, свежий укроп, соль, орехи грецкие и чеснок. Лук обязательно нужно обжарить, а фасоль взбить блендером.
Очень мало времени тратится на изготовление паштета из вареных яиц и печени трески. Вначале мелко режут огурцы маринованные, репчатый лук и яйца. Из банки вынимают печень, и освобождают ее от излишков жира. Все перечисленные компоненты нужно тщательно измельчить с помощью блендера.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: