Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мягкий сыр рикотта делают не из молока, а из сыворотки, которая остается после изготовления сыров. Своим сладковатым вкусом рикотта напоминает домашний творог. В основном сыр используют в сыром виде, то есть едят со сметаной, намазывают на хлеб, добавляют в десерты, закуски, овощные и фруктовые салаты.
Так же из сыра готовят запеканки, омлеты с добавлением отварного мяса, оладьи и даже чизкейки. В общем, рикотта сочетается практически со всеми продуктами.
Хотите удивить домашних вкусным и полезным десертом, приготовьте крем из рикотты с корицей.
Полкило сыра выложите в чашку, всыпьте к нему же 4 ст. л. сахара. Перемешайте, чтобы сахар начал таять. Теперь добавьте в массу 1 ч. л. корицы и полстакана измельченных лесных орехов. Взбейте все в миксере, разложите по креманкам, посыпьте тертым горьким шоколадом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: