Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
По внешнему виду этот сыр напоминает творожную массу. По консистенции он кремовый, мягкий, без твердой корочки. Для его производства используют сыворотку, полученную из молока.
Свежий сыр является основным ингредиентом для приготовления многих блюд итальянской национальной кухни. Включают его в состав пиццы, равиоли и лазаньи. Из сыра рикотта делают печенье, галеты, слоеные пироги, сдобные булочки, чизкейки, разнообразные сладкие десерты. По вкусу он очень хорошо сочетается с фисташками, апельсинами, шоколадом, клубникой, корицей.
Для бисквитных тортов можно сделать крем из этого сыра. Для этого 400 грамм охлажденных жирных сливок взбивают с 5 ст. ложками сахарной пудры. Затем к этой массе добавляют 400 грамм сыра рикотта (он обязательно должен быть комнатной температуры). Крем получается без комочков, гладкой равномерной текстуры. Вкус такого крема можно разнообразить, если ввести в него любое ягодное пюре. Лучше для этого использовать пюре, полученное из свежей черники или малины.
На растительном масле жарят сырники из рикотты. Готовят с сыром пирожные с лимонным кремом. Добавляют сыр в салаты из консервированной фасоли, креветок, свежей зелени и чеснока.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: