Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно приготовить пирог с фундуком и рикоттой. Тесто для этого пирога получается очень мягкое и воздушное.
Ингредиенты и дозы: 300 г рикотты, 4 яйца, 150 г сахара, 200 г муки для выпечки, 100 г измельченного фундука, 1 пакетик ванилина.
Приготовление:
Взбейте яичные желтки с половиной сахара, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Смешайте рикотту с остальным сахаром, помешивая ложкой, пока она не станет гладкой и однородной.
В этот момент добавьте в яичную смесь сливки с рикоттой и тщательно перемешайте, затем постепенно добавьте муку через сито, измельченный фундук и ванилин. Смешайте все вместе.
Взбейте яичные белки и введите их в предыдущую смесь и аккуратно перемешайте.
Подготовьте круглую форму для пирогов. Вы можете застелить форму пергаментой бумагой, либо можете смазать форму маслом и посыпать ее слегка мукой. Когда это будет сделано, вылейте в форму тесто.
Выпекайте пирог около 50 минут. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Духовку не открывайте первые пол часа приготовления. Обязательно дайте ему остыть перед подачей на стол.
Из рикотты можно приготовить чизкейк. Это идеальный десерт, который понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
Для основы:
100 грамм сливочного масла
200 грамм печенья
Для крема:
350 грамм рикотты из коровьего молока
250 мл жидких свежих сливок
100 грамм сахарной пудры
1 ванилин пакетик
Для украшения:
70 грамм стружки из темного шоколада
Приготовление:
Рикотта должна стечь не менее чем за 2-3 часа до приготовления. Она обязательно должна быть очень сухой.
В миске взбейте сливки электрическим миксером до образования пены.
Добавьте рикотту и начните перемешивать снизу вверх, стараясь не разъединить крем. Повторите операцию с сахаром и ванилином, всегда снизу вверх. Поместите в морозильную камеру минимум на 20 минут.
Тем временем подготовьте основу. Раскрошите печенье с помощью миксера, затем дайте маслу растаять в кастрюле (не сильно его нагревая). Соедините их в миске и все перемешайте.
Форму диаметром 22 см, которую вы будете использовать для чизкейка, застелите пергаментной бумагой. Нужно вылить бисквитно-масляную смесь на дно (а если можно и на края) и разровнять ложкой. Охладите в течение примерно 15 минут в холодильнике, чтобы дать ему затвердеть.
По истечении необходимого времени достаньте форму для пирога и миску со сливочным сыром из холодильника и морозильной камеры. Начинайте распределять крем по основе, стараясь пройти в 2-3 этапа.
После того, как операция завершена, поместите чизкейк в холодильник примерно на десять минут.
Через 10 минут вы можете вынуть торт, который уже начал застывать, и украсить его шоколадной стружкой. После этого последнего шага дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее 3 с половиной часов или в любом случае, пока он хорошо не застынет. Приятного аппетита.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: