Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно приготовить парфе из рикотты. Это вкусный летний десерт, который готовится из рикотты, яиц, сахара и взбитых сливок.
Ингредиенты для 4-6 человек:
4 яичных желтка
100 грамм сахарного песка или зефира
400 гр рикотты
4 столовые ложки взбитых сливок (около 50 г)
4 столовые ложки ликера на ваш выбор
Тертая цедра 1 лимона или 2 лаймов
Приготовление:
Положите рикотту в миску, добавьте ликер и перемешайте электрическим миксером, пока консистенция не станет похожей на крем.
В другую миску положите яичные желтки и сахар и взбивайте не менее 10 минут. Смесь, которую нужно получить, должна быть очень легкой и пушистой.
Теперь к смеси яичных желтков и сахара добавьте рикотту, добавьте натертую цедру лимона и аккуратно перемешайте.
В этот момент взбейте сливки и добавьте их к основе парфе из рикотты и очень деликатно перемешайте.
Разлейте смесь в любые по вашему желанию формочки, при необходимости накройте их пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на несколько часов.
По истечении этого времени вы можете подавать парфе из рикотты, которое, как вы видите по рецепту, готовится очень просто и довольно быстро.
Можно приготовить пикантный пирог с кабачками и рикоттой. Пирог очень нежный и сливочный, настоящее наслаждение, которым можно наслаждаться как в качестве первого блюда, так и в качестве основного блюда. Вы можете приготовить его на хрустящей и маслянистой основе из песочного теста или из слоеного теста, более рассыпчатого и ароматного. Я предлагаю рецепт из слоеного теста.
Ингредиенты:
1 основа из слоеного теста
400 г кабачков
250 г мягкой рикотты
60 г тертого сыра пармезан
2 зубчика чеснока
по вкусу оливковое масло первого отжима
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Вымойте кабачки, натрите их и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла первого отжима и целыми или мелко нарезанными зубчиками чеснока.
Тем временем нужно просеять мягкую рикотту, чтобы она стала более кремовой, и нужно смешать ее с тертым пармезаном. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить кабачки и тщательно перемешать.
Слоеное тесто раскатайте скалкой так, чтобы получился лист толщиной 5 миллиметров, застелите им форму для пирога и наколите дно зубцами вилки.
Поставьте слоеное тесто в духовку и готовьте 15 минут при 180 градусах.
Достаньте получившийся корд из духовки, наполните его кремом из рикотты и цуккини и продолжайте готовить в духовке еще 25 минут. Дайте ему остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: