Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сыр рикотта можно использовать для приготовления шоколадного пирога.
Ингредиенты для теста:
400 г муки
80 г рисовой муки
250 г холодного сливочного масла
150 г сахарной пудры
1 яйцо
1 желток
Тертая цедра лимона или апельсина
Для крема:
250 г темного шоколада
120 г молочного шоколада
250 г свежей рикотты
200 г сахара
30 г муки
4 яйца
1 апельсин
Приготовление:
Насыпьте муку в миску, сделайте в центре отверстие и добавьте сначала нарезанное небольшими кусочками масло, а затем остальные ингредиенты. Быстро все вымесите до получения однородной смеси. Потом нужно завернуть тесто в пищевую пленку и оставить отдыхать в холодильнике на часик.
По истечении этого времени можно раскатать песочное тесто и выложить его в форму, которую нужно смазать маслом и присыпать слегка мукой.
Накройте основу теста листом бумаги для выпечки и заполните форму сушеной фасолью.
Выпекайте основу в духовке при 180 градусах ровно 15 минут. По истечении этого времени достаньте из духовки, уберите фасоль и бумагу и снова поставьте в духовку еще на 5 минут.
По готовности выньте из духовки и дайте остыть.
Теперь нужно приготовить крем. Для начала нужно растопить темный и молочный шоколад на водяной бане. После чего, в миске нужно взбить яйца со 100 граммами сахара, затем добавить просеянную муку. Добавьте половину сока апельсина и цедру и, не переставайте перемешивать, добавьте шоколад. В отдельной миске взбейте рикотту с оставшимся сахаром, а потом соедините два состава. Вылейте начинку в форму и выпекайте при 180 градусах 30-35 минут. После приготовления посыпьте поверхность 70 граммами обжаренных в духовке кедровых орешков.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: