Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно приготовить суфле из рикотты.
Ингредиенты на 4-6 человек:
200 мл молока
40 гр сливочного масла
40 грамм муки
100 грамм сахара
100 гр рикотты
Цедра 1 лимона
4 желтка
4 яичных белка
Приготовление:
Поместите молоко в кастрюлю, добавьте цедру лимона и доведите до кипения. Тем временем растопите на сковороде сливочное масло, добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте. Через пару минут медленно вливайте молоко на сковороду, удаляя цедру лимона. Постоянно помешивайте, когда будете добавлять молоко, чтобы получилась однородная смесь.
Теперь добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока не закипит. В этот момент снимите смесь с огня и добавьте яичные желтки по одному, стараясь хорошо и быстро перемешать венчиком, прежде чем добавлять следующий желток.
Дайте смеси для суфле остыть, затем добавьте предварительно пропущенную через сито рикотту и все перемешайте. Как только смесь сладкого суфле с рикоттой остынет, можно взбить яичные белки, которые необходимо добавить в смесь и перемешать ложкой.
Формочки для суфле смажьте маслом, посыпьте изнутри сахарной пудрой и заполните их на три четверти высоты. Время приготовления сладкого суфле из рикотты около 18 минут при 180 градусах. После приготовления сладкое суфле из рикотты сразу же подавайте к столу, положив на десертную тарелку, подложив под нее салфетку, чтобы оно не скользило.
Из рикотты можно приготовить чизкейк в стакане. Это очень нежный, вкусный и лёгкий десерт. Он готовится быстро и просто. Обязательно попробуйте его приготовить.
Ингредиенты:
Для крема:
200 грамм рикотты из коровьего молока
200 грамм нежирного греческого йогурта
50 грамм меда
семена стручка ванили или ванилин
Для персикового желе:
3 персика, можно консервированный (1 доп. для украшения)
желатин
1 лимон
20 грамм меда
6 печенья
листья мяты
Приготовление:
В миске смешайте рикотту, йогурт, семена ванили или впнилин, мед. Полученный крем процедите, чтобы он стал однородным.
Персики нужно нарезать кусочками, переложить в кастрюлю, добавить мед и процеженный сок половинки лимона. Готовьте 5 минут, выключите огонь и измельчите погружным блендером.
Добавьте желатина, предварительно замоченного в холодной воде, перемешайте и дайте ему остыть.
Раскрошите печенье на дно каждого стакана, покройте двумя столовыми ложками сливок и закончите желе.
Украсьте дольками персиков и листиками мяты. Перед подачей дайте ему остыть в холодильнике в течение часа. Приятного аппетита.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: