Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Рикотту можно использовать для приготовления холодного торта.
Ингредиенты для формы диаметром 24 см:
500 гр рикотты
150 грамм сахара
200 мл сливок
Желатин
300 грамм сухого печенья
150 гр сливочного масла
Приготовление:
Сначала приготовьте бисквитную основу торта. Нужно растопить сливочное масло на водяной бане, а тем временем измельчить печенье в миксере. Нарезанное печенье сложите в миску, добавьте растопленное сливочное масло и все перемешайте.
Застелите разъемную форму кругом бумаги для выпечки, затем выложите на дно бисквитную смесь и равномерно распределите ее, пока не получится однородная основа.
Положите желатин в миску с водой и дайте ему размякнуть.
Теперь возьмите большую миску и положите внутрь рикотту и сахар. Все взбивайте венчиком, пока не получите однородный крем.
В этот момент нагрейте сливки в кастрюле, добавьте набухший желатин и дайте ему растаять. Как только крем остынет, добавьте его в смесь с рикоттой и снова взбейте все венчиком, чтобы крем стал однородным.
Вы также можете добавить в крем холодного торта с рикоттой цедру лимона или апельсина, или шоколадную стружку.
Вылейте крем с рикоттой на дно торта и разровняйте лопаткой.
Поместите торт с рикоттой в холодильник, чтобы он остыл и затвердел, по крайней мере, на 4 часа.
По истечении времени, достаньте торт из холодильника и подавайте.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: