Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Цветная капуста позволяет получить весьма нежные и легкие блюда. Лично я чаще всего делаю запеченную в духовке капусту.
Использую 800-900 грамм свежей цветной капусты,
плавленый сыр — около 100 грамм,
постное масло — 1,5 ложки,
твердый сыр — 150 грамм,
соль, раздавленный чеснок, куркума, шалфей, укроп.
Капусту разделяю на небольшие кочешки. Засыпаю в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваю пять минут. Вынимаю из воды в емкость.
В это время в чашку наливаю масло, давленный чеснок (4-5 зубков), тертый плавленый сыр, травы. Перемешиваю. Добавляю тертый твердый сыр, вновь перемешиваю.
Нагреваю до 190 градусов духовку. В прозрачную емкость кладу кочешки капусты и аккуратно заливаю сырным соусом. Блюдо размещаю в духовке на 35-40 минут. Когда появляется приятная поджаристая корочка, духовку выключаю.
Угощение рекомендую подержать некоторое время, чтобы цветная капуста перестала пузыриться, и после этого блюдо можно ставить на стол.
По опыту, даю возможность гостям самостоятельно набрать еду, особенно если это новый рецепт. Но, как правило, горячую цветную капусту съедают очень быстро. Вкусно!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: