Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Целесообразно просто засолить и приготовить таранку.
Можно пожарить, но в таком случае придется повозиться с подготовкой рыбы. Нужно очистить карася и хорошо вымыть, замариновать и только потом пожарить.
Многим нравятся котлеты из мелкого карася. Рыбу чистят, моют, удаляют внутренности, отрезают хвосты, головы, плавники. Пропускают через мелкую решетку мясорубки 3 раза. На 1 кг очищенной рыбы добавить 100 г свиного сала,1 небольшую морковку, репчатый лук 1 шт, 3 зубка чеснока и 2 кусочка белого хлеба, замоченного в молоке. Косточки после такой кухонной процедуры перемалываются и не чувствуются в фарше. Дальше добавляем 1 яйцо, черный перец и соль по вкусу.
Формируем биточки (круглые котлеты), обваляем в сухарях и жарим на растительном масле. От таких котлет не откажешься.
Лучше всего, пожарьте:
Посолите почищенных и выпотрошенных карасиков, обваляйте в муке, отправьте на раскаленную сковородку.
Обжаривайте карасей на приличном огне 4-5 мин. с одного бока, и 2-3 с другого. Масла должно быть много, чтобы рыбешки в нем почти плавали.
Еще, можете сделать котлеты.
Прокрутите карасиков в мясорубке вместе с мелко порезанным луком и вчерашним белым хлебом, вымоченным в молоке.
Можно прокручивать прямо с костями, но лучше использовать только мясо. Чтобы оно проще очищалось от костей, замочите карасей в кипятке на 1-2 мин.
Добавьте в фарш соль, рыбные специи и смешайте его с яйцом. Затем отбейте, формируя из него лепешки и бросая их в миску. Каждую лепешку отбивайте раза 3-4.
Сформируйте котлеты, обмакните в яйцо, обваляйте в сухариках.
Выложите котлеты в разогретое на сковородке масло, и обжарьте — по 4-5 мин. с каждой стороны. Затем прикройте сковороду крышкой, и потомите их еще минуты 3-4.
В фарш из карасей можете также добавлять болгарский перец, тогда они будут слаще. Еще мне понравился фарш с примесью тертого сыра и нарезанного укропа.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: