Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Многие хозяйки готовят из фиников запеканки, печенья, торты, фруктовые салаты. Мне нравится делать из фиников различные компоты, например, из яблок, абрикосов, груш с добавлениеи долек апельсина или лимона.
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного полезного компота из яблок с финиками.
Такой компот хорошо утоляет жажду летом. Также в компот можно вместо лимона добавить апельсин, вкус получается совершенно другой у компота. Но такой компот с добавлением апельсина нравится очень детям.
Хочу также отметить, что при желании можно разные компоты с добавлением фиников законсервировать на зиму. Для этого необходимо в стерилизованные банки налить приготовленный компот. Потом закатать банки с компотом с помощью закаточного ключа. Хранить компоты нужно в прохладном месте.
Для приготовления конфет из фиников нам потребуется 200 грамм фиников без косточек, 100 грамм молочного шоколада, по 20 грамм кокосовой стружки и овсяных хлопьев. И немного кокосовой стружки потребуется в самом конце приготовления, чтобы обвалять в ней уже готовые конфеты.
На мой взгляд, финики вкусны и полезны сами по себе, поэтому я их покупаю в качестве лакомства (в них масса полезных микроэлементов). Моя сестрёнка с финиками готовит домашние пирожные и конфеты, я их только пробую, но сама не готовлю.
Зато с финиками я время от времени готовлю творожную запеканку. Могу поделиться рецептом, он несложный, и такая запеканка получится даже у новичка в кулинарии.
Что нужно для такой запеканки? Перечисляю: один брикет творога (250 граммов), 100 граммов фиников, одно сырое яйцо, две столовые ложки муки и немного растительного масла для смазывания формы (на глазок, примерно пол-ложки).
Так как финики довольно сладкие, то сахара в запеканку я не кладу.
В миске я разминаю творог, просто перетираю его до однородной массы. Затем разбиваю в него одно яйцо и всё перемешиваю. Из фиников удаляю косточки, нарезаю плоды небольшими кусочками и вмешиваю их в творожную массу. На последнем этапе кладу две ложки муки и ещё раз перемешиваю.
При замешивании творожной массы я кладу ещё щепотку соли, совсем немного, для улучшения вкуса. Но это на ваше усмотрение.
Теперь форму смазываю маслом, выкладываю массу ровным слоем, запекается она минут 30, при температуре 180 градусов. Форму ставлю в заранее разогретую духовку.
Немного остывшую запеканку вытаскиваю из формы и нарезаю поперёк пластиками. Со сметаной и без неё отличный завтрак.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: