Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно приготовить барабульку по-ливорски.
Ингредиенты на 4 порции:
8 барабулек среднего размера
2 зубчика чеснока
1/2 корочки сельдерея
400 г томатной мякоти или 1 столовая ложка концентрированного томата
4 столовые ложки оливкового масла
Около 50 грамм муки
1 столовая ложка нарезанной петрушки
Соль и перец для вкуса
Приготовление:
Проведите гладким лезвием ножа по спинке барабульки, пока не удалите все чешуйки. Потом нужно очистить все барабульки, удалив часть внутренностей, а затем промыть рыбу.
Потом нужно нарезать чеснок, сельдерей, примерно половину петрушки и обжарить на сковороде с маслом. Тем временем слегка посыпьте барабульки мукой и положите их на сковороду, переворачивая с обеих сторон.
В этот момент нужно добавить помидор, щепотку соли, перец и готовить на медленном огне. Время приготовления барабулек по-ливорски составляет около 15-20 минут.
После приготовления разложите рыбку по тарелкам и сбрызните соусом. Перед подачей нужно посыпать блюдо оставшейся рубленой петрушкой.
Засолите.
На газету выкладывается слой барабули, пересыпается солью, накрывается газетой. Сверху опять рыба-соль-газета. Можно сделать три-четыре слоя. Потом этот брикет обернуть газетой, положить в целлофановый пакет и на сутки в холодильник (на нижнюю полку). Через сутки достать, счистить соль, небольшими порциями завернуть в чистую газету (она забирает лишний жир), хранить в холодильнике. Отлично идет на бутерброды, а также под вареную картошку.
Запеките с травами:
Почистите несколько барабулек, выпотрошите, отрежьте плавники.
Мелко порежьте 1 пучок кинзы + пучок петрушки + пучок базилика.
Смешайте измельченные травы с 1 ч.л. черного молотого перца, солью, 50 мл олив. масла и соком лимона.
Натрите каждую тушку травяным соусом, и обязательно нафаршируйте брюшко.
Упакуйте рыбок в фольгу, и отправьте запекаться. Готовить барабульку понадобится около получаса, при t 170.
Еще один классный метод запекания:
Отварите полкило картошки до полуготовности.
Сделайте маринад, смешав цедру и сок 1 лимона + пару ст.л. масла. Добавьте соль, перец и немножко порезанной зелени (по вашему усмотрению).
Частью маринада полейте барабулек, а часть добавьте к полусваренной картошке, предварительно нарезав ее дольками. Картошку тоже можно присыпать зеленушкой.
Выложите на противень сперва дольки картошки, а выше — тушки рыб. Посыпьте рыбный слой оливками без косточек.
Запекайте эту красоту 20 мин. при 180 г.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: