Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мне однажды подарили кусок страусиного мяса, и по совету дарителей, я сделала из него стейки. Порезала кусок на ломти в 1,5 — 2 см, посолила и пожарила их на оливковом масле. Минут по 7-8 с каждой стороны. Важно — страусятину не надо жарить на сильном огне, поскольку ее легко пересушить. Пламя должно быть умеренным. Только в самом начале желательно поджарить стейки на мощном огне, но буквально по полминуты с каждого бока.
Еще важный нюанс — страусиное мясо здорово впитывает приправы, поэтому даже незначительное количество перца может перебить вкус самой птицы. Лучше использовать только соль. При этом вкус страусятины хорошо подчеркивает крепкий алкоголь: перед жаркой ее часто маринуют в текиле или джине.
В наше время страусиное мясо это очень дорогое удовольствие. Но, если вам повезло достать кусочек такого мяса, тогда из него в можете приготовить очень много вкусных блюд.
Можно приготовить мясной рулетик или стейк, а так же рагу. А можно просто пожарить мясо на сковороде с луком и морковью и подать с любым гарниром на ваш вкус. Но, я считаю, что лучше подавать с картофельным пюре.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: