Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Приготовьте запеканку, это быстро и вкусно. Нужно: полкило куриной печенки, 300 г макарон, по 1 штучки лука, помидора, морковки, сладкого перца, 150 г сыра, два яйца. Соль, специи, растительное масло – по вкусу.
Как готовить:
Отварите в подсоленной воде макароны. Очищенные и нарезанные овощи поджарьте на сковородке 3-4 минуты, после чего добавьте немного воды и тушите до полуготовности.
В смазанную жиром форму выложите макароны, перемешанные с яйцами, сверху жареные овощи, а на них – тертый сыр.
Запекайте в духовке 35 минут. Температура = 180 градусов. Подавайте со сливочным соусом и рубленой зеленью.
Можно просто пожарить. С лучком, морковкой. Вымочите печенку в молоке, чтобы убрать горечь, порежьте на небольшие квадратики, обжарьте на сковородке сначала колечки лука (пока не зарумянятся), затем выложите к луку печень. Самой печенке готовиться недолго, минут по 10 с каждой стороны. Можете пожарить ее с шампиньонами, и залить перемешанной с водой сметаной, после закипания сметанного соуса прикрыть крышкой и протушить 5 минут.
Мы еще любим печенку в виде паштета — жарим, прокручиваем с морковкой или болгарским перцем, когда остывает, получается классный паштет. Советую и печеночный салат — отварную печенку перемешиваете с обжаренными морковью и луком, режете пару соленых огурчиков, солите, заправляете майонезом. Можете добавлять чеснок, пшеничные сухарики, приправить карри. Хороши и печеночные котлетки — прокручиваете печенку + лук, добавляете рубленую зеленушку, пару яиц, черный перец, соль, перемешиваете. Учтите, что жарятся печеночные котлеты мгновенно, минуты по 3 с каждого бока, смотрите, чтобы не пригорели.
Рекомендация — жарить их (и печенку в принципе) на чесночном масле. Суть — обжариваете на раскаленном масле зубок чеснока, снимаете его со сковороды. Масло приобретает чесночный привкус и передает его печени. Он не сногсшибательный, перебивающий все и вся, как бывает с чесноком, а более мягкий, ненавязчивый.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: