Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из кабачков можно приготовить очень вкусный джем и никто не сможет догадаться из чего этот джем приготовлен.
Секрет этого джема очень простой, необходимо очистить кабачок, натереть его мякоть на крупной терке или измельчить его в блендере или в кухонном комбайне, переложить в эмалированный тазик, засыпать сахарным песком из расчета на один килограмм кабачка один килограмм сахара и поставить на несколько часов в прохладное место, чтобы из кабачка выделился сок.
Затем поставить тазик на огонь, добавить натертую цедру и мякоть лимона и варить на слабом огне до загустевания. Джем получится красивого янтарного цвета, а лимон придаст кабачку очень приятный и пикантный вкус.
Также из кабачка можно приготовить цукаты. Для приготовления цукатов кабачок необходимо нарезать кружочками, отварить в сахарном сиропе с добавлением лимона, разложить на тарелке до высыхания, затем присыпать сахарной пудрой, сложить в красивую вазочку и вкусное лакомство, которое можно кушать самим и не стыдно подать гостям готово. Лимон придаст цукатам интересный и пикантный вкус и никто не узнает из чего эти цукаты приготовили.
Приготовьте кабачки в ананасовом соке. Никто не догадается, что это кабачки, а не ананасы.
Итак, сам рецепт. Два килограмма подготовленных кабачков (очищенных и порезанных кусочками примерно 2*3) сложить в кастрюлю, добавить 700-800 (в зависимости от сочности кабачков) мл ананасового сока (любого, можно самого дешёвого), один стакан сахара, одну чайную ложку лимонной кислоты. Можно добавить ванилин на кончике ножа, но я готовлю без него. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 15-20 минут. Кабачки должны стать мягкими, но не разваренными и сохранять форму. Готовые кабачки раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем винтовыми крышками или закатываем. Крышки стерилизуем! Переворачиваем кверху дном, остужаем без укутывания. Такие кабачки можно употреблять как десерт или использовать в салатах вместо консервированных ананасов. Никто не поймёт, что это кабачки, а не ананасы, Попробуйте, это очень вкусно.
Любимая запеканка из кабачков или цуккини. Просто, доступно и вкусно!
Моем средний кабачок, трем на терке, добавляем 2 яйца, 2 столовых ложки манки, 1 столовую ложку сахара (можно на кончике ножа ванильный сахар). Смешиваем с тремя ложками протертого творога и 1 ложкой сметаны. По желанию можно добавить сезонные ягоды или немного изюма. Выкладываем в форму, отправляем в духовку и запекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Вкусное приготовление как в горячем, так и в холодном виде. Добавкой может быть мед или любое варенье.
Такое блюдо по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям.
Полностью блюдо приготовить из кабачков и чтобы никто не догадался сложно. А вот натереть кабачки на тёрки и добавить в котлетки можно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: