Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мохито из Айвы, Лимона и Мяты.
Покупаем яркие желтые плоды айвы, лимон среднего размера (можно лайм), свежую душистую мяту и сахар. Айву зеленую не берите, они еще неспелые, напиток из них не получится таким вкусным. На поверхности айвы имеется ворсистый слой, который защищает их, его необходимо смыть. Используйте для этого жесткую сторону губки. Промойте каждую айву очень тщательно, практически до блеска.
Айву разрезаем, удаляем косточки и делим на 4 кусочка. Лимон моем и обдаем кипятком, затем нарезаем кольцами, кожиру не убираем. Банки 3-х литровые стерелизуем. Ставим воду на огонь и даём ей закипеть.
Раскладываем по банкам примерно 4-5 айвы, один лимон нарезанный кольцами, 5-6 веточек мяты, сверху засыпаем 1,5 стакана сахара и все это заливаем кипятком до самого верха. Накрываем банки крышками и закручиваем. Ставим банки на крышки и обязательно накрываем тёплым одеялом. Через 2-3 дня переворачиваем обратно. Выпить такую чашечку Мохито из Айвы, Мяты и Лимона одно удовольствие.
Ой, просто по «живому». Я бывшая азиатка, росла у нас айва всегда и я безумно люблю айву, но сейчас нет возможности ее часто покупать — цены кусаются, но все равно я беру еe и лакомлюсь ею, готовя разные вкусности.
Из айвы можно приготовить море всего вкусного и полезного. Благодаря своему аромату, айва ни с чем не сравнима, в смысле с другими фруктами.
Начну с того, что полезнее всего, конечно, есть ее свежей, но… не каждый может это делать, так как она достаточно жесткая. А потому, можно ее просто парить в той же духовке или микроволновке с медом, например. Это делается, как с яблоками: извлечь серединку с семенами, засыпать туда сахар (мед) и парить.
Обожаю плов с айвой: мою, режу на половинки и закладываю в рис. Вкуснейшая айва и ароматный плов.
Не поменяю айвовое варенье ни на какое другое: айву нарезаю небольшими кубиками и засыпаю сахаром (1:1) . Если сильно сухая, добавить чуть-чуть воды. Стоит в сахаре, пока не даст свой сок. Варю по минут 5-10 в несколько раз. Получается фантастически вкусное варенье.
А какое из него повидло!? Можно готовить повидло пропарив айву, и пройтись по ней блендером. Потом засыпать сахаром и варить на медленном огне, постоянно помешивая. А можно пробить блендером готовое варенье и получить быстрое повидло.
Айва полезна во всех блюдах. Готовьте.
Из айвы можно варить компот, который помогает от кашля. Причем компот нужно варить вместе с косточками, именно возле них находятся клейкие части, которые дают отхаркивающий эффект. В айве множество витаминов и минералов.
Конечно, айва бывает разных сортов. Южные сорта айвы мягкие, их стоит есть просто как яблоки. Есть айва жесткая, северная, из которой лучше всего варить варенье или джем кусочками. Айву добавляют в мясные блюда, хорошо она подходит для птицы, особенно индейки и утки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: