Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Быстро можно приготовить пирожные с миндальной пастой.
Ингредиенты:
300 грамм миндальной муки
200 грамм сахарного песка или сахарной пудры
4 яичных белка
5 капель эссенции миндаля
Для украшения:
Цельный миндаль по вкусу
Засахаренная вишня по вкусу
Нарезанные цукаты по вкусу
Приготовление:
Насыпьте миндальную муку в стеклянную миску, добавьте сахар и перемешайте ложкой.
Поместите яичные белки в миску, добавьте эссенцию миндаля, перемешайте вилкой и вылейте все в миску с миндальной мукой и сахаром.
Смешайте эти ингредиенты с помощью деревянной ложки, пока тесто не станет гладким и однородным. Консистенция теста должна быть достаточно мягкой. Затем наденьте насадку в форме звезды на кондитерский мешок и наполните мешок тестом.
Возьмите два противня и застелите их пергаментной бумагой, сформируйте пирожные прямо на противне. Разложите миндаль или засахаренные вишни (по одной с каждой стороны) на каждое пирожное.
Поместите противни в холодильник и дайте тесту затвердеть не менее часа. По истечении этого времени достаньте из холодильника и посыпьте небольшим количеством сахарного песка.
Время приготовления составляет около 10-15 минут в разогретой до 170°С духовке. После приготовления достаньте пирожные из духовки и дайте им остыть, прежде чем вынимать их из формы.
Быстро можно испечь традиционную шарлотку, вместо яблок можно использовать сливы, груши и любые фрукты, которые имеются в наличии. Поэтому этот вариант всегда выручает, и время приготовления не более одного часа на все.
Можно приготовить кекс или использовать слоеное тесто, которое должно быть в наличии. В качестве начинки можно использовать творог, сыр или любой джем. Просто испечь слойки за полчаса.
Можно испечь самый простой бисквит и сделать прослойку из взбитого масла со сгущенкой.
Сделать тортик из печенья по типу итальянского десерта «Тирамису», главное — иметь в наличии печенье и маскарпоне. Тортик будет готов очень быстро, при желании можно сделать прослойку из киви или бананов.
Если есть немного времени, можно поджарить вергуны на кефире и посыпать сахарной пудрой. Получается достаточно много и сытно, и затраты минимальные.
Либо испечь простое печенье на соленом рассоле как делали в советское время, печенье получается рассыпчатое с слоеным привкусом. Затрат мало, печется на противне очень быстро. Этот вариант всегда выручает.
Можно испечь быстрый рулет из банки сгущённого молока и сливочного масла. Этот рулет готовится в течение получаса в хорошо прогретой духовке.
Наверное самый быстрый вариант сладкого это различная выпечка из слоеного теста. Слоеное тесто быстро размораживается, а сформировать из него можно что угодно. Просто слойки с сахаром, если ничего нет для начинки, конвертики с корицей и сахаром, можно к сахару и корице добавить яблоки. При наличии яблок можно приготовить экспресс-вариант штруделя — раскатать пласт слоеного теста, смазать внутри растопленным сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить начинку из яблок, сахара и корицы, свернуть рулет, смазать взбитым яйцом и запекать в духовке пока не подрумянится. Подавать с пломбиром, очень вкусно!
Смешайте в миске 200 г муки, полстакана сахарной пудры, 70 г какао-порошка, 1/2 ч. л. питьевой соды. Добавьте 3/4 стакана молока, 4 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. уксуса, соль на кончике ножа. Перемешайте, вылейте тесто в форму, подмазанную жиром. Выпекайте в микроволновке пять минут на самой высокой мощности. После чего отключите печь и дайте кексу постоять в ней две минутки. Проверьте кекс шпажкой, если на ней осталось тесто, то готовьте еще 1 минуту. Вынутый из формы кекс посыпьте сахарной пудрой или корицей.
Если у вас в холодильнике стоит пакетик с жирными сливками, взбейте их с сахаром и разложите по креманкам или широким бокалам. Сверху посыпьте рублеными орехами или тертым шоколадом. Можно просто добавить в полученный крем свежие фрукты или домашнее варенье и подавать как намазку к печенью или свежему белому хлебу.
На 300 мл охлажденных сливок пойдет 70 г сахара. Взбивайте сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость. Когда сливки будут стоять на венчике (крутые пики), лакомство готово.
Когда нужно приготовить что-то к чаю быстро, меня выручает слоеное тесто. Оно всегда имеется у меня в морозильнике. Пласты теста размораживаются быстро, если их вытащить из упаковки.
Из слоеного теста можно испечь пироги как со сладкой начинкой, так и не сладкой, различные слойки, круассаны. В виде начинки можно использовать отварной рис и рыбу из консервов, тушеную капусту, картофель с грибами, вареную сгущенку, повидло, ягоды, фрукты, как свежие так и консервированные и многое другое.
Когда у меня нет даже времени на начинку, я просто разрезаю слоеное тесто на полоски, предварительно немного раскатав его, сплетаю из двух полосок косичку, посыпаю сахаром с корицей и ставлю в разогретую духовку. Готовится буквально 10-12 минут.
Все зависит от того, какой опыт кулинарии у вас и какие продукты есть в холодильнике. Некоторые хозяйки и рулет и пирог быстро испекут, а кому-то нужно уйма времени на сырники и блины.
Все же если нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю, то наверное лучше остановиться на блинчиках или сырниках, которые потом можно смазать сгущенным молоком или вареньем.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: