Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
И агар-агар и пектин — это желирующие вещества, природного происхождения. Только агар-агар делают из особых водорослей, а пектин — продукт, изготовленный из яблочного или другого фруктового жмыха. У агар-агара нет никакого привкуса. Его желирующая способность в 5 раз больше, чем у желатина. Поэтому при застывании он создает очень плотный сгусток.
Если вы добавите его в варенье, то рискуете получить скорее мармелад, нежели густой джем или желе. Пектин имеет чуть кисловатый вкус, что вполне приемлемо для приготовления ягодных и фруктовых джемов и варений. При загустении создает очень приятную тягучую структуру, чего мы и добиваемся при домашних заготовках варенья. Поэтому я бы рекомендовала для джемов, конфитюров и варений использовать пектин.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: