Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Пектин — особенно растительные вещества, отличающиеся загущающими, твердеющими и клейкими свойствами. Широко используется в производстве кулинарных изделий, особенно кондитерских, например, при изготовлении зефира, пастилы, джема и т.д. Но помимо практического применения в кулинарии, пектин нашел свое место и в медицине.
И это совершенно уникальная польза для здоровья человека. Пектин нормализует работу желудочно-кишечного тракта, нормализует пищеварение, обладает бактерицидным действием. Благодаря тому, что пектин в силу своих свойств замедляет прохождение пищи по пищеварительному тракту, изменяя вязкость желудочного сока, он влияет на расщепление питательных веществ лучшим образом. И это еще не все.
Он стимулирует выведение токсичных и других вредных веществ. Поэтому продукты, содержащие пектиновые вещества, включаются в рацион людей, работающих в опасных профессиях.
Также доказаны преимущества пектина в профилактике рака. Пектин снижает уровень холестерина в крови и очищает организм от токсинов, стимулирует процесс кровообращения и нормализацию деятельности поджелудочной железы.
Чрезвычайно полезное вещество пектин для диабетиков. Это связано со способностью снижать скорость повышения уровня глюкозы в крови, не изменяя концентрацию инсулина. Пектины играют важную роль в лечении ожирения, активизируя действие различных антицеллюлитных программ.
Фармацевтическая промышленность также не забыла о том, чем полезен пектин, и широко использует его в своих лекарствах. Он уменьшает нежелательные лекарственные свойства, особенно при боли в горле.
Включение пектинов в состав антибиотических препаратов очень важно, поскольку они снижают токсическое действие и повышают лечебные свойства. Пектины являются основой многих фармацевтических препаратов, таких как сосательные таблетки, жевательные мягкие таблетки, лекарства и многие другие.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: