Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Варенье — это не просто смесь фруктов, воды и сахара в определенной пропорции, которую варят и разливают по банкам. Варенье — аристократ сладких зимних продуктов, потому что для его приготовления требуется гораздо больше умения, труда и опыта, чем для приготовления джемов, желе или мармелада.
Вы можете приготовить варенье практически из любых фруктов и даже из некоторых овощей. В процессе приготовления для загущения фруктов используется естественный пектин, содержащийся в них, но часто этого бывает недостаточно, поэтому мы прибегаем к добавлению пектина.
Будь то клубничный джем, кипящий в кастрюле, или мармелад из моркови и корицы, его можно сделать еще вкуснее и лучше по консистенции, добавив немного пектина.
Как загустить джемы, конфитюры и мармелады с помощью пектина. Для этого вам понадобится пектин, купленный в аптеке. Растворите указанное в рецепте количество пектина вместе с сахаром в холодной воде. Когда он станет кашеобразным, его добавляют в кипящие фрукты или овощи и все перемешивают до получения желаемой густоты.
Важно отметить, что пектин обычно не добавляют в джемы или желе с айвой. Там его роль берут на себя семена айвы, которые чрезвычайно богаты пектином.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: